Большепролетные конструкции

Высокая прочность ЛВЛ бруса при равных технических характеристиках позволяет использовать балки мень­шей толщины по сравнению с пило­материалами и цельной древесиной, следовательно, экономить на количе­стве используемого материала, высоте перекрытий и общей высоте здания.

ЛВЛ брус практически незаменим при возведении большепролетных конструкций. Высокая прочность ма­териала позволяет возводить конструк­ции с меньшим количеством опорных элементов, оставляя при этом больше открытого пространства.

А-ОБРАЗНЫЕ ФЕРМЫ из ЛВЛ бруса

Использование А-образных ферми из ЛВЛ бруса позволяет перекры­вать пролеты до 24 метров. У ферм данной конфигурации количество соединительных узлов сведено к минимуму. Это позволяет осуществлять сборку конструкции из LVL непо­средственно на объекте без существенных трудозатрат, а также использовать стандартный экономичный транспорт при доставке деталей конструкций. Рекомендуемый шаг ферм  из ЛВЛ бруса— 4м.

Технология сборки и монтажа А-образных ферм из LVL бруса позво­ляет избежать сварочных работ на объекте. Это снижает влияние погодных и других условий на проведение мон­тажных работ.

Сравнительно малый вес А-образных ферм из ЛВЛ бруса позволяет использовать их при реконструкции сооружений с ограни­ченной несущей способностью, а также снизить затраты на использование подъемной техники.

LVL брус – легкий материал, не требующий использования сложной грузоподъемной тех­ники.

ТРЕХШАРНИРНЫЕ РАМЫ из ЛВЛ бруса

Рамные конструкции — один из наиболее распространенных типов несущих конструкций. Они хорошо вписываются в попе­речное сечение большинства производственных и обществен­ных зданий, спортивных сооружений.

Рамные конструкции являются распорными конструкциями, опирающимися на продольные стены или фундаменты. Их ис­пользуют, как правило, в однопролетных зданиях с пролетом 6 — 25 метров. Рекомендуемый шаг рам — 4 м. По статической схеме самым оптимальным типом рам из ЛВЛ бруса являются трехшарнир­ные.

Подобное конструктивное решение вместе с появлением строительных материалов из клееного бруса LVL позволяет использовать рамы под любые нагрузки, что значительно рас­ширяет область применения таких конструкций в гражданском строительстве.

Использование клееного бруса LVL при производстве рамных конструкций во многих случаях наиболее эффективно, так как обусловлено экономическими и эксплуатационными характе­ристиками.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛВЛ бруса при РЕКОНСТРУКЦИЯ СТАРЫХ ЗДАНИЙ

Использование ЛВЛ (LVL) при реконструкции старых зданий позволя­ет сохранить истинный облик и традиции строительства предыдущих столетий.

Конструкции из LVL при достаточном запасе прочности не требуют усиленного устройства фундамента и несущих конструкций, т.е. старый фундамент и несущие стены здания полностью сохраняются.

Основная сложность задачи реконструкции зданий зачастую связана с работой в условиях плотной городской застройки, не позволяющей использовать тяжелую строительную технику. Провести подобные ра­боты возможно благодаря преимуществам работы с ЛВЛ брусом.

Конструкции из LVL при достаточном запасе прочности не требуют усиленного устройства фундамента и несущих конструкций, т. е. старый фундамент и несущие стены здания полностью сохраняются.

Простота и малая масса конструкций из LVL позволяют провести монтаж без применения тяжёлых машин и механизмов.

Материал великолепно поддаётся обработке любыми режущими инструментами.

В конструкциях из LVL отсутствуют «мостики холода» по пустотам и крепёжным элементам, а также исключены явления, связанные с появлением конденсата и гниением.

Эксплуатационные затраты при использовании LVL отсутствуют (при использовании же металла необходимо раз в 3-4 года обновлять покраску конструкций для предотвращения коррозии, что не всегда возможно из-за конструкции кровли).

Ultralam успешно используется для создания большепролетных конструкций, таких как:

  • отели
  • бассейны
  • спортивные комплексы/большие залы
  • птичники/фермы
  • склады

Прочитать подробности и увидеть фотоматериал можно в соответствующих разделах сайта